Unsere Speisekarte
Unsere Speisekarte als PDF | Unsere Wochenkarte als PDF
SUPPEN / SOUPS
Kartoffelsuppe mit Würstchen
cream of potato „berlin style“
Gulaschsuppe
soup of gulash
Rinderkraftbrühe mit Gemüse
broth of beef with vegetables
FLAMMKUCHEN / TARTE FLAMBEÉ
Klassisch
mit Speck und Zwiebeln
vintage style
with bacon and onions
Mediterran
mit Schinken, Rucola und Parmesan
with ham, rocket salat and Parmesan
Vegetarisch
mit Paprika, Zucchini, Zwiebeln,
Tomaten und Karotten
vegetarian
with bell pepper, courgettes, onions,
tomato and carrots
Faustus
mit Hähnchenbruststreifen, Champignons
und getrockneten Tomaten
faustus
with stripes of chicken, mushrooms and
sun dryed tomato
VORSPEISEN / STATERS
Wurstsalat
mit Spreewaldgurke, Paprika und Käse
bavarian sausage salad with allgäuer
mountain chesse and bell pepper
Folienkartoffel mit frischen Kräuterquark
und Salatbeilage
baked potato filled with fresh curd of herbs
and side salad
Folienkartoffel mit frischen Kräuterquark
mit Räucherlachs und Salatbeilage
baked potato filled with fresh curd of herbs
with smoked salmon and side salad
Käsebrett
mit verschiedenen Käsesorten, Trauben,
Butter und frisches Brot
assortment of cheese
with grapes, butter and bread
SALATE / SALADS
Alle Salate werden mit Balsamicodressing mariniert
all salads marinated with balsamico dressing
Kleiner gemischter Salat
mit Tomaten, Gurken und Karotte
small mixed salad
with tomato, cucumbers and carrots
Großer gemischter Salat
mit Tomaten, Gurken und Karotte
big mixed salad
with tomato, cucumbers and carrots
Blattsalate der Saison
mit Fetakäse dazu Oliven
seasonal salads
with feta cheese and olives
Hähnchen – Ananas Salat
Blattsalate und Gemüse mit in Honig
glasierten Ananas- und Hähnchenstücken
salad of chicken and pineapple
assortment of salads and vegetable
and in honey glaced chicken and pineapple
SCHNITZEL / ESCALOPE
Alle Schnitzel werden mit Kartoffelsalat,
Zitrone und Preißelbeermarmelade serviert
all escalope we served with potato salad,
lemon and cranberry marmelade
Kalbsschnitzel / escalope of veal
Hähnchenschnitzel / escalope of chicken
Schweineschnitzel / escalope of pork
Sauce dazu / side sauce
Waldpilzrahm / cream of mushrooms
Pfeffersauce / pepper sauce
Bratensauce / brown sauce
Beilagensalat / side salad
jede weitere Beilage berechnen wir mit
3,50 Euro (Sauerkraut, Bratkartoffeln,
Salzkartoffeln, Folienkartoffeln,
Pommes frites oder Marktgemüse)
FLEISCH VOM GRILL / GRILL ROASTED
Hähnchenbrustfilet
mit Marktgemüse
breast of chicken
with vegetable side
Rumpsteak
mit Pommes frites und Kräuterbutter
with fries and herb butter
Rumpsteak
mit Folienkartoffeln und Kräuterbutter
potato with curd and herb butter
Grillteller “Faustus”
gegrilltes Hähnchenbrustfilet, Rumpsteak,
Kasseler, Grilltomate und Bratkartoffeln
grill plate „faustus“
breast of chicken, rumpsteak, smoked
pork chop, grill tomato and roasted
potato
„Schlachteplatte“ für zwei Personen
Currywurst, Mini Grillwürstchen, Rostbratwurst,
Schweinehaxe, Kasseler, Schweinerücken,
Hähnchenfilet dazu Salzkartoffeln,
Sauerkraut, Pommes frites, Sauergurke,
Senf, Curry- und Bratensauce und pro
Person eine Salatbeilage
slaughter plate for two persons
currywurst, mini grilled sausages,
grilled sausage, pork knuckle, smoked
pork chops, pork steak, chickenfilet, salt
potatoes, „sauerkraut“, french fries,
pickled cucumber, mustard, currysauce,
gravy and a side salad per person
FLEISCH AUS DEM OFEN UND DER PFANNE / MEAT DISHES
Schweinehaxe
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
knuckle of pork
with “sauerkraut” and potato
Kasseler
mit Salzkartoffeln und Sauerkraut
smoked pork chops
with potato and “sauerkraut”
Hähnchenbrustfilet
mit in Weißwein gebratenen Speck,
Pilzen und Kräutern dazu Kartoffelpüree
breast of chicken
with bacon, mushrooms, herbs and
potato mash
Kalbsleber „Berliner Art“
mit Zwiebelringen, karamelisierten
Apfelspalten und Kartoffelpüree
liver of veal „berlin style“
with onions, apple and potato mash
„Königsberger Klopse“ mit Senf und
Sardellen
serviert mit einer Kapernsauce und Salzkartoffeln
„Königsberger“ meatballs with mustard
and anchovys
served with capersauce and salt potatoes
WÜRSTE / SAUSAGE
Currywurst
mit selbstgemachter Gewürzsauce und
Pommes frites
serviert mit einem kleinen Salat
„currywurst“
with homemade ketchup
fries and side salad
Mini – Grillwürstchen (6 stück)
mit Kartoffelpüree und Sauerkraut
grilled mini sausage (6 pieces)
with potato mashed and “sauerkraut”
Gegrillte Bratwurst
mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
roasted grill sausage
with „sauerkraut“ and potato
DEUTSCHE TAPAS / GERMAN TAPAS
3 Schalen / 3 bowls
6 Schalen / 6 bowls
9 Schalen / 9 bowls
…weitere köstliche saisonale Tapas finden sie auf
unserer Empfehlungskarte!
…more delicious tapas you find out on our advice
menu!
Kartoffelsalat / potato salad
Currywurst / “currywurst”
Obatzda / “obadzda”
Mini Berliner Boulette A mit Mostrich / mini meatballs
Mini – Grillwürstchen / grilled mini sausage
Kartoffeln mit Kräuterquark / potato with curd
Deutsche Käsewürfel Variation / german cheese
Wurstsalat mit Käse / sausage salad with cheese
Schwarzwälder Schinken / black forest ham
KINDERGERICHTE / DISHES FOR CHILDS
Kleines Schnitzel mit Pommes frites
small escalope with fries
Hähnchenbruststreifen
mit Tomatensauce und Kartoffeln
stripes of chicken breast
with tomato sauce and potato
Nudeln mit Tomatensauce
noodles with tomato sauce
VEGETARISCH / VEGETARIAN
„Zucchiniblume“ gefüllt mit Fetakäse,
Tomatenfilet und Rosmarin
an einer Weißweinsauce dazu
Bratkartoffeln
„Courgetteflower“ filled with fetacheese
and rosemary
served with white winesauce and rosted
potatoes
Käsespätzle
German noodles
baked with cheese
Maultaschen
gefüllt mit Spinat und Fetakäse
german ravioli
fillet with spinach and feta cheese
FISCH / FISH
Lachsfilet
mit Zucchini und Kartoffelgemüse
in Weißweinsauce
fillet of salmon
with courgettes and potato vegetables
in white wine sauce
Zanderfilet
in Butter gebraten mit Marktgemüse
fillet of pike perch
in butter roasted with vegables
from market
SÜßSPEISEN / SWEET DISHES
Vanilleeis
mit heißen Himbeeren
vanilla ice cream
with hot raspberries
Kaiserschmarrn
mit Vanilleeis
sugared pancake with raisins
and vanilla ice cream
Omas Apfelstrudel
mit Vanillesauce
apple strudel
with vanilla sauce
Unsere Getränkekarte
BIERE VOM FASS
Warsteiner 0,4 l
König Ludwig Dunkel 0,4 l
König Ludwig Dunkel 0,4 l
Tauentzien von Wittenberg 0,4 l
Hefeweizen 0,5 l
Kölsch
BIERE AUS DER FLASCHE
Hefeweizen Alkoholfrei 0,5 l
Kristallweizen 0,5 l
Berliner Weiße rot/grün 0,33 l
Alkoholfreies Pilsner 0,33 l
SPIRITUOSEN
Remy Martin V.S.O.P. 4 cl
Hennessy 1 “Fine de Cognac” 4 cl
Chivas Regal 12 Jahre 4 cl
Johnnie Walker Red 4 cl
Jim Beam 4 cl
Jack Daniels 4 cl
Tullamore Dew 4 cl
Baileys 4 cl
Gordons dry Gin 4 cl
Absolut Wodka 4 cl
Jägermeister 4 cl
Malteserkreuz 4 cl
Ramazzotti 4 cl
Fernet Branca 4 cl
Havana Club 3 Jahre 4 cl
Myer´s Rum 4 cl
Grappa di Chardonny 4 cl
Disaronno Amaretto 4 cl
Obstler (Birne, Kirsche oder Himbeere) 4 cl
Ballentimes 4 cl
Bacardi 4 cl
Asbach Uralt 4 cl
FLASCHENWEINE - ROTWEIN
Merlot D.Q. 0,75 l
Heinrich Gies – Pfalz
Pinot Noir QbA „Haus Klosterberg“ 0,75 l
Markus Molitor – Mosel
Cuvée Ursprung 0,75 l
Weingut M. Schneider – Pfalz
Côtes du Rhône Rouge AOC 0,75 l
E. Guigal – Rhône
Margaux AOC „Private Reserve“ 0,75 l
Margaux – Bordeaux
Chianti Classico DOCG 0,75 l
Cantine Bonacchi S.p.A. – Toscana
Gran Passione Rosso IGT 0,75 l
Casa Vinicola Botter – Venetien
Barolo DOCG 0,75 l
Marziano Abbona – Piemont
Zweigelt „Austrian Cherry“ 0,75 l
Weingut Pfaffl – Niederösterreich
ERFRISCHUNGSGETRÄNKE
Coca Cola / Zero / Light / Life 0,33 l
Fanta/ Sprite / Spezi 0,33 l
Schweppes 0,2 l
Bitter Lemon, Ginger Ale, Tonic Water
Malzbier 0,33 l
Energiedrink
Mineralwasser 0,2 l
mit und ohne Kohlensäure
Mineralwasser 0,7 l
mit und ohne Kohlensäure
Apfelsaftschorle 0,33 l
Apfelsaft 0,2 l
Orangensaft 0,2 l
Bananensaft 0,2 l
Kirschsaft 0,2 l
WARME GETRÄNKE
Tasse Kaffee
Espresso
Doppelter Espresso
Cappuccino
Milchkaffee
Latte Macchiato
Heiße Milch mit Honig
Heiße Schokolade
Heiße Schokolade mit Sahne
div. Teesorten
FLASCHENWEINE - WEISSWEIN
Weißburgunder 0,75 l
Weingut Abril – Baden
Grauer Burgunder QbA 0,75 l
Weingut Wechsler – Rheinhessen
Riesling QbA 0,75 l
Weingut Robert Weil – Rheingau
Sauvignon Blanc IGT 0,75 l
Laurent Miquel – Languedoc
Bourgogne Chardonnay „Les Ursulines“ 0,75 l
Jean-Claude Boisset – Burgund
Sancerre Blanc AOC 0,75 l
Armand Salmon – Loire
Roero Arneis DOCG „Tistin“ 0,75 l
Marziano Abbona – Piemont
Lugana I Frati 0,75 l
Ca dei Frati – Lombardia
Grüner Veltliner Singing „Laurenz V“ 0,75 l
Laurenz V – Kamptal
FLASCHENWEIN - ROSÉ
Cuvée Rosé „Clarette“ 0,75 l
Weingut Knipser – Pfalz
OFFENE WEINE
Pinot Grigio 0,2 l
Chardonnay 0,2 l
Rose, trocken 0,2 l
Merlot 0,2 l
Cabernet Sauvignon 0,2 l
Karaffe Wein 0,5 l
Prosecco 0,1 l
Flasche Prosecco 0,75 l
Prosecco rose 0,1 l
Flasche Prosecco rose 0,75 l